вот что газета Сегодня написала обо мне

Игоря Гапчича фотоискусством увлекли друзья, а больше всего он любит снимать внутренний мир людей и репортажи.

Донецкий фотограф Игорь Гапчич умеет заглянуть через фото в душу своих персонажей. С искусством фотографии Игорь знаком давно — по работе, однако профессионально взялся за фотоаппарат лишь четыре года назад.

«Раньше у меня была пленочная «мыльница», мы занимались рекламой, и я фотографировал результаты выполненных работ, — рассказал «Сегодня» Игорь. — В высокое искусство фотографии меня втянули друзья-фотографы. Потом я приобрел себе первый цифровой профессиональный фотоаппарат, сейчас фотокамера чуть получше прежнего, с разнообразными объективами».

Фотоискусство, по мнению Игоря, помогает заглянуть внутрь человека. Дончанин больше всего любит снимать репортажи и создавать портретные фотокартины. Занимаясь репортажной съемкой, Игорь подчеркивает, что важно иметь наблюдательность и терпение, ловить в объектив эмоции и в нужный момент нажать кнопку затвора.

«Мне нравятся выражения лиц людей, их чувства. Через фото я могу заглянуть внутрь человека, увидеть его душу и раскрыть ее, — говорит Игорь. — Сейчас сотрудничаю с одним журналом, и там все отмечают, что на репортажных портретах я часто ловлю настроение и внутренний мир людей. Я фотографировал во многих местах, самым необычным из них считаю заповедник «Каменные могилы» — очень интересное место, обладающее особой энергетикой».

Автор: Глушков Антон

 

Источник: «Сегодня»

  • в новости использована одна из фотографий, опубликованных в газете.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *